Cómo borrar fotos del iPhone pero no de iCloud

Este truco te permite borrar fotos del iPhone pero no de iCloud, sirve para liberar espacio en el teléfono en caso que esté pidiendo almacenamiento extra.

Ya no es necesario especificar ni explicar qué es iCloud, la gran mayoría de las personas lo sabe, lo conoce y lo han usado así sea indirectamente.

Pero aún así, a manera de recorderis, iCloud permite hacer copias de seguridad de fotos, vídeos, contactos, notas….Etc.


Te puede interesar Cómo grabar la pantalla del Mac sin Software adicional

Es de recordar que iCloud viene con una capacidad de 5 GB de manera gratuita, pero se puede comprar espacio adicional, muchos no lo hacen y se quedan con las 5 GB nada más.

Para las personas a las que su iPhone ya le está pidiendo espacio adicional, existen métodos que les permite solucionar el problema fácilmente.

En un teléfono, las fotos y vídeo es lo que más pesa y ocupa espacio en la memoria, iCloud permite sincronizar este contenido, pero al borrar algo del teléfono, se borra también de iCloud y viceversa.

Cómo borrar fotos del iPhone sin tocar iCloud

Existen varios métodos para borrar fotos sin tener que eliminar lo que está sincronizado en iCloud, unos rápidos, otros no, pero de todas cumpliendo el mismo objetivo.

Elimina fotos desde Ajustes desactivando las fotos de iCloud

borrar fotos del iPhone pero no de iCloud

Para que esto suceda, lo primero que hay qué hacer es desactivar la biblioteca de la nube, con esto se consigue eliminar fotos de la galería sin que iCloud sepa qué pasó y mantenga el contenido.

  • Abre Ajustes de iPhone o iPad y pulsa en el nombre de tu Apple ID.
  • Entra en la parte de «Fotos en iCloud«.
  • Dentro de este menú, hay que apagar o desactivar dos opciones. «Biblioteca de fotos de iCloud» y «Mis fotos en streaming«.
  • Por si acaso, desactiva el botón de «Fotos compartidas en iCloud» para que los usuarios con los que compartes álbumes en iCloud tampoco vean los cambios.

Te puede interesar Así puedes mejorar la duración de la batería  del iPad

Ejecutando este procedimiento hace que la copia de seguridad en la nube se mantenga, pero que lo que pase en el teléfono no se sincronice.

Ojo, este método tiene un problema, si vuelves a activar estas opciones, se volverá a sincronizar la nube por completo, las fotos borradas, se borrarán de iCloud.

Añadir nueva cuenta de iCloud para pasar contenido

Otro método disponible, pero con mayor trabajo, es registrar una nueva cuenta de Apple ID y así no tocar el contenido de la cuenta de iCloud principal.

Al iniciar esta sesión en el nuevo perfil, se pueden borrar las fotos, se borran de esta nueva cuenta de iCloud, pero no de la principal.

  • Sincroniza todas las fotos de tu iPhone en la cuenta de iCloud existente y cierra sesión.
  • Regístrate para conseguir la nueva cuenta de Apple y rellena los datos necesarios. Luego, inicia sesión con esa cuenta en tu iPhone.
  • A partir de ahí, puedes eliminar todas las fotos de la memoria del terminal, liberando espacio sin tocar las fotos sincronizadas en la cuenta de iCloud anterior. Cuando termines, puedes volver a tu Apple ID principal.

Elimina copias de seguridad antiguas de Fotos

borrar fotos del iPhone pero no de iCloud

Otro método disponible es ahorrando espacio en iCloud para que de manera indirecta se libere espacio en el teléfono asociado.

Con este se hace referencia a la eliminación de las copias de seguridad de iCloud, quitando lo que ocupa espacio ahí y que no se está usando.


Te puede interesar Cómo tener un widget en el iPhone con el nivel de carga en todos tus dispositivos

Acá lo que se puede hacer es eliminar las copias de seguridad muy antiguas que existan, estas con el tiempo no se necesitan, ya no serán útiles si existe una más reciente.

  • Abre los Ajustes de tu iPhone.
  • Pulsa en tu nombre del Apple ID.
  • Entra en el apartado «iCloud«.
  • Pulsa en «Gestionar almacenamiento«.
  • Accede a la sección «Copias» y elimina todas aquellas del historial que no necesites.

Descarga otras aplicaciones para guardar archivos en la Nube

Si ninguna de las opciones te convence, se puede optar por usar aplicaciones de terceros para asegurar el contenido multimedia, algunas son gratuitas, otras son de pago.

Google Fotos

borrar fotos del iPhone pero no de iCloud

Google Fotos tiene una ventaja por encima de iCloud, es multiplataforma, si algún día decides cambiar tu iPhone por un Android, podrás acceder a tus fotos sin problema alguno.

Esta aplicación es la competencia directa de Apple en cuanto a la gestión de fotos se refiere, una gran ventaja por defecto, si se borran imágenes del teléfono, ésta no se borran de la nube.

borrar fotos del iPhone pero no de iCloud

Google Fotos tiene hasta 15 GB gratis, permite guardar el contenido en Calidad Original o en Calidad óptima, esta última reduciendo el tamaño a 16 Mpxl.

Si necesitas ayuda con tus dispositivos de Apple

Comunícate YA ☎️ con nosotros❗


Si te gustó esta información compártela a tus amigos

 444 total views,  1 views today

Comentarios

comments

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te fue útil esta información?

Compártela a tus amigos.

Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Hola 👋🏽

¿Problemas con tus equipos de Apple 💻?